Las verduras son sanas y suelen ser -hasta ahora- más baratas que las carnes y pescados, pero que han subido mucho es cosa de ir a la feria para comprobarlo. En los supermercados compro sólo cuando no he podido ir donde mis caseros.
Una fuente de vitamina A es la zanahoria, entre otras bondades, y en general no se la aprovecha como ingrediente principal como en esta receta de mi madre, muy sacadora de apuros.
No voy a poner cantidades pues eso lo debe intuír cada persona y usar de lo que disponga.
Tortilla de zanahorias
- Zanahorias limpias (peladas o no, da igual)
- Cebolla cortada en juliana (de pluma)
- Abundante perejil picado (si se tiene)
- Huevos. (una senora amiga decía que había que poner uno por persona y otro para la sartén*)
- Sal, pimienta y ajo al gusto
- Aceite
- Picar las cebollas y el perejil
- Rallar finamente las zanahorias, pero no demasiado finas. Reservar
- Freir un poco la cebolla con la pimienta, ajo si se desea, y sal
- Batir los huevos y agregar las zanahorias ralladas y crudas.
- Unir todos los ingredientes. El perejil también se pone crudo.
Hacer la tortilla como siempre, al principio con fuego fuerte para sellar y luego muy lento y tapado, para permitir la cocción de las verduras crudas. Seuelta como siempre, y se sirve sola o acompanada de arroz porque le pega muy bien.
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*Nota: la palabra SARTÉN es femenina. Se dice LA sartén. Dejo enlazada esta nota con la definición de la Real Academia de la Lengua Espanola
1 comentario:
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